澄んだ空気、立山連峰の清れつな地下水、厳しい寒さ・・・。北陸には、大自然がそのままの姿で残っています。そして、その大自然の中にうまさがあり、栄養があふれています。「日本海みそ」は、それら自然の恵みをたっぷり取り込んだ米こうじみそです。
磨き抜かれた伝承の技で、日本の自然と先人の知恵を詰め込み、日本人の心にしみるコクのあるおみそを、「米こうじみそのトップメーカー」の名にかけてつくり続けます。 「日本海みそ」は、国産米だけを使用し、香り高い米こうじをつくり上げ、ほんのりとしたまろみのあるみそをつくり出しています。
果てしなく広い大地で、太陽の恵みをいっぱい受けて育った大豆は、「畑の牛肉」といわれるほど栄養が豊富。良質の大豆を使い、その大豆の表皮を取り除いて、色・艶の美しさを充分にいかす。それが「日本海みそ」のおいしさの秘訣です。
磨き抜かれた伝承の技で、日本の自然と先人の知恵を詰め込み、日本人の心にしみるコクのあるおみそを、「米こうじみそのトップメーカー」の名にかけてつくり続けます。 「日本海みそ」は、国産米だけを使用し、香り高い米こうじをつくり上げ、ほんのりとしたまろみのあるみそをつくり出しています。
果てしなく広い大地で、太陽の恵みをいっぱい受けて育った大豆は、「畑の牛肉」といわれるほど栄養が豊富。良質の大豆を使い、その大豆の表皮を取り除いて、色・艶の美しさを充分にいかす。それが「日本海みそ」のおいしさの秘訣です。